• WAL

創業時代

百業蕭條,市場洗牌,創業時機。

疫情令不少大企業全面停擺,不少小企業反因靈活性及時轉型,當然亦有不少企業不敵疫情,結業收場。

根據戴德梁行統計,2020年第1季,旺角商舖空置率按季增加7.3%至20%,屬10年來最高水平;中環商舖空置率更加增加至14.2%,比銅鑼灣及尖沙嘴的約4%至5%高出3倍以上。例如2008至2019年年間,餐飲業數目(以牌照數目為準)增加了50%,而同期餐飲業生意額升幅僅44%,惟現時餐飲業收入急跌,相信今年內或有過千間食肆面臨倒閉。

寫字樓方面,根據仲量聯行《香港地產市場觀察》報告,整體甲級寫字樓市場於2月錄得18.9萬平方呎的負吸納量。中環寫字樓租金按月下跌3.2%至每平方呎116.1港元,是自2008至09年環球金融海嘯以來錄得的最大單月跌幅。

失業率方面,根據統計署2020年2月臨時數據顯示,失業人數超過13萬,失業率達3.7%,就業不足率更高達接近6萬人,就業不足率1.5%。較上年同期為高,唯疫情影響仍未浮現,料數字將逐步上升。

嚴崚經營環境下,有資本實力的企業,大多向瀕臨倒閉而有發展潛力的企業提出收購,低價賺取協同效應。

不幸被裁員者,倘若嚮往創業,又想一展抱負,何不趁競爭者減少,租金人工成本低的時候進場,殺出血路。

創業新手者,可聯絡我們成立公司;

頂手者,我們可協助盡職審查;

收購者,我們亦可擔當收購合併顧問。

FD-025

立即報價

https://www.wal.com.hk/formation?lang=zh

預約免費咨詢

https://www.wal.com.hk/contact?lang=zh

30 views0 comments

Recent Posts

See All

新的有限合夥基金制度,讓私人基金可在香港以有限責任合夥的形式註冊。 引入有限合夥基金制度是為促進香港作為首要國際資產及財富管理中心的地位,吸引私人投資基金(包括私募基金及創投基金)在香港成立和註冊,以便將資本引入實體行業公司,特別是位於大灣區的創新及科技領域的初創企業。 有限合夥基金為結構上屬有限責任合夥形式的基金,用以管理投資,務求為其投資者帶來利益。符合有限合夥基金制度下的註冊資格的基金須由一

中小企開銀行戶口常遇錯折,因銀行對現有客戶及新客戶進行更嚴格的客戶盡職審查,為打擊洗錢、恐怖分子資金籌集和逃稅等不法活動把關,加上香港公司戶口數目眾多,監察成本上漲,銀行不欲保留存款額少而低交易額頻繁客戶,把關不力更招致大額罰款,導致現時公司開戶的程序確實複雜而時間冗長。 銀行的輪候時間 當你選用了我們成立有限公司,通常1至3天內即可獲得商業登記證(BR)及公司註冊証書(CI),建議即時網上預約開